Прокуратура проверили законность отключения горячей воды в Амурзете

Амурзет

Прокуратура проверили законность отключения горячей воды в Амурзете

По поручению прокуратуры области проверена законность выставления жителям с. Амурзет квитанций на оплату услуг по горячему водоснабжению. Основанием этому послужило сообщение интернет-газеты «Набат» «В Амурзете жителям благоустроенных домов выставили квитанции за горячую воду, которую не поставляют с июня».

Установлено, что в начале июля 2017 года муниципальным унитарным предприятием «Теплосбыт» прекращена подача горячего водоснабжения жителям многоквартирных домов по ул. Крупской, Гагарина, Федько в с. Амурзет. С 17 июля  произведено отключение данной услуги в домах по          ул. Юбилейная, Дзержинского, Калинина. При этом квитанции на оплату горячей воды выставлены потребителям за фактическое предоставление указанной коммунальной услуги.

По результатам проверки прокуратура Октябрьского района в защиту нарушенных прав граждан обратилась в суд с иском о понуждении администрации муниципального образования «Октябрьский муниципальный район» ЕАО и МУП «Теплотехник» обеспечить бесперебойную подачу горячего водоснабжения жителям Амурзетского сельского поселения.

Исковое заявление прокурора находится в стадии рассмотрения.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в прокуратуре Октябрьского района.

16:44
110
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы в социальных сетях
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе