Областные казачьи игры «Атаманец»

Областные казачьи игры «Атаманец»

В с. Ленинское на пограничном полигоне состоялись областные казачьи национальные игры «Атаманец» среди кадетских групп Средне-Амурского окружного казачьего общества. Они проводились впервые. Проект получил грантовую поддержку в 2017 году по итогам областного конкурса общественных инициатив населения Еврейской автономной области в социальной сфере, проведенного управлением по внутренней политике ЕАО.

В играх приняли участие три команды из Ленинского района и по одной из Облучья и Биробиджана. Команды состояли из пяти подростков в возрасте 12 – 15 лет.

Для участников мероприятия были организованы различные соревнования: рубка лозы и бутылок с водой, фланкировка с нагайкой, шашкой, пикой, стрельба из арбалета, метание ножей, стрельба из пневматической винтовки, сборка-разборка автомата.

В ходе игр в номинации «Лучшая команда» победителями стали кадеты станицы «Таежная» из Облученского района, им вручили нагайки. Участник этой же команды стал «Лучшим кадетом» – он получил казачью шашку. Также всем участникам соревнований вручены сертификаты и сладкие призы.

Мероприятие организовало городское казачье общество «Станица Тихонькая» совместно со станичными казачьими обществами «Михайло-Семеновское» и «Таежное» при содействии правительства области, Службы в г. Биробиджане Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, СОБР Отдела Росгвардии по ЕАО, Биробиджанской епархии.

Департамент пресс-службы губернатора и правительства ЕАО
20:36
449
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе