Главу облздрава ЕАО оштрафовали за волокиту

Главу облздрава ЕАО оштрафовали за волокиту

Зампред правительства ЕАО – начальник управления здравоохранения Валерий Жуков заплатит 5 тысяч рублей штрафа за волокиту с ответом на обращение жителя с. Амурзет. Облздраву понадобилось 79 дней для того, чтобы рассмотреть обращение, в то время как законодательством предусмотрен для этого максимальный срок в 30 дней.

Порядок работы облздрава с обращениями граждан проверила прокуратура ЕАО. Основанием для проверки послужила жалоба жителя с. Амурзет Октябрьского района, который обратился в феврале текущего года в управление по вопросу закупок лекарственных средств.

«В нарушение требований Федерального закона „О порядке рассмотрения обращений граждан РФ“ рассмотрение данного обращения руководителем государственного органа на контроль не взято, своевременно не рассмотрено. Установлено, что обращение не получало окончательного разрешения в течение двух месяцев. Ответ заявителю подготовлен должностным лицом управления 11 апреля 2018 года. Однако направлен почтовой корреспонденцией только 25 апреля 2018 года, фактически на 79 день от установленного законом 30-дневного срока», — говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту заместителем прокурора области Андреем Колесниковым в отношении начальника управления здравоохранения правительства области возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). По результатам рассмотрения материалов дела руководитель ведомства привлечен судом к административной ответственности в виде административного штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Источник: ЕАОМедиа

15:15
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы в социальных сетях
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе