• В храме Пророка Илии с. Амурзет встретили список иконы Божией Матери именуемой «Кульдурская»

В храме Пророка Илии с. Амурзет встретили список иконы Божией Матери именуемой «Кульдурская»

В храме Пророка Илии с. Амурзет встретили список иконы Божией Матери именуемой «Кульдурская»

24 июня 2018 в главном храме Екатерино-Никольского благочиния встретили список иконы Божией Матери, именуемый Кульдурская.

Двадцать четвертого июня, после Божественной литургии, в храме святого Пророка Илии села Амурзет состоялось освящение списка иконы Божией Матери Кульдурская. Чин освящения иконы совершил благочинный Екатерино-Николького благочиния иеромонах Спиридон (Абрамов).

Были пропеты тропарь, кондак, величание и прочитаны уставные молитвословия. После богослужения иеромонах Спиридон обратился к верующим с проповедью, в которой поздравил прихожан со знаковым событием в истории храма и духовной жизни верующих. Батюшка призвал неустанно уповать на милосердие Царицы Небесной, молитвенно обращаться к Ней за помощью в своих нуждах, а также свято верить в непрестанное предстательство Божией Матери о всех нас перед Господом.

Список (копия) иконы Божией Матери Кульдурская отныне будет находиться в храме Пророка Илии села Амурзет. Жители Амурзета и близлежащих селений Октябрьского района теперь могут помолиться о помощи в житейских нуждах перед святым образом Царицы Небесной.

Икона Богородицы, именуемая Кульдурская появилась в Биробиджанской епархии стараниями архиепископа Биробиджанского и Кульдурского Ефрема. Святой образ Небесной Заступницы был написан иконописцами совсем недавно. Владыка Ефрем 20 сентября 2016 года, накануне престольного праздника Рождества Пресвятой Богородицы, доставил икону Божией Матери в храм поселка Кульдур, где и ныне она пребывает.

Этот образ приобрёл должное почитание не только у местных жителей, но и за пределами Еврейской автономной области. Каждый день приходят и приезжают в храм Рождества Пресвятой Богородицы поселка Кульдур чтобы поклониться Божией Матери и вознести свои молитвы. Каждый приступающий к святой иконе, свято верит в молитвенное предстательство Божией Матери и Ее помощь.

Внутри киота собрано немало украшений, принесенных Пресвятой Богородице в знак благодарности за Её помощь. 

Местные прихожане свидетельствуют о том, что перед Кульдурской надо молиться о рождении детей, и Богородица обязательно услышит, ответит на благоговейную молитву. Среди благодарных приношений можно увидеть обручальное колечко, которое было передано супружеской парой из Амурской области. В их семье совершилось чудо: после долгих лет бесплодия жена смогла забеременеть.

Известен и случай появления новой семьи, которая, по мнению самих же супругов, никогда бы не состоялась, если бы не чудесная помощь Богородицы. В память о венчании и о чуде рождения новой православной семьи, молодожены оставили в Богородице-Рождественском храме в дар крестик. 

Нательный крест из серебра принёс святому образу Божией Матери охотник из Биробиджана. Каждый раз, приезжая в Кульдур на отдых, он заходит в храм помолиться и поставить свечи. Мужчина очень просил прибавить его крест к уже имеющимся украшениям за то, что Богородица спасла его от верной гибели. Подробности остались неизвестны, но слезы на глазах у взрослого человека говорили сами за себя.  

18:39
498
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы в социальных сетях
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе