• Крестный хода со списком Албазинской иконы Божией Матери по реке Амур

Крестный хода со списком Албазинской иконы Божией Матери по реке Амур

Крестный хода со списком Албазинской иконы Божией Матери по реке Амур

7 августа 2018 года благочинный Екатерино-Никольского и Михайло-Семеновского округов, руководитель епархиального Миссионерского отдела иеромонах Спиридон (Абрамов) и настоятель храма Архангела Михаила с. Ленинское иеромонах Игнатий (Момонт) вышли на теплоходе предоставленным федеральным государственным учреждением «АМУРВОДПУТЬ» из села Екатерино-Никольское Октябрьского района в село Радде Облученского района.

В селе Радде иеромонах Варсонофий (Маршилов) настоятель прихода Преображения Господня города Облучья передал икону прибывшем для встречи священникам.

Ищете качественный персонал для своего бизнеса, тогда обратите внимание на prommu.com/ankety. Сервис позволит подобрать специалистов узкий специальностей, без риска и в кротчайшие сроки.

По ходу движения иконы по реке Амур вдоль границы Российской Федерации священнослужители посещали села и пограничные заставы.

В селе Радде было совершено Таинство Крещения. Также у людей, проживающих в отдаленном населенном пункте, была возможность приобрести иконы, крестики, духовные книги и молитвословы в передвижной иконной лавке.

На заставах совершались молебны перед Албазинской иконой Божией Матери, было совершено крещение одного из воинов-пограничников.

для пономарей и молодых казачат пограничники провели занятия по верховой езде и провели занятия по изучению различного стрелкового оружия. Некоторые из ребят смогли попробовать себя в роли объекта задержания, которое осуществляла служебная собака.

10 августа икона посетила заставу в селе Союзное и село Столбовое. После этого икона отправилась дальше по реке Амур в бывшую казачью станицу Екатерино-Никольское.

Православные жители бывшей казачьей станицы встречали Дальневосточную святыню. Процессия поднялась к поклонному кресту установленному в память визита в это старинное село Цесаревича Николая Александровича Романова в 1891 году. Возле гранитного постамента перед Албазинской иконой был совершён молебен, а затем крестным ходом по селу с общей молитвой люди отправилась в местный приход.

На следующий день икона была принесена на заставу расположенную в Екатерино-Никольске, где был совершен молебен. После этого в приходе состоялось Таинство Крещения. А на вечернем богослужении был отслужен водосвятный молебен перед Албазинским образом Матери Божией.

12 августа в приходе во имя небесной покровительницы казачьего села — Великомученицы Екатерины, отцом Спиридоном в сослужении иеромонаха Игнатия была совершена Божественная Литургия. По завершении богослужения прихожане вновь объединились в общей молитве под покровом Пречистой Девы Марии и, прося помощи, заступничества Богородицы, крестным ходом отправились по селу.

Обойдя улицы станицы, Албазинский образ вернулся в приход. После богослужения состоялась общая трапеза.

На этом путешествие Дальневосточной святыни не заканчивается, Албазинскому образу ещё предстоит посетить все села Октябрьского, Ленинского и Смидовичского района.

Биробиджанская епархия сердечно благодарит всех, кто вот уже много лет подряд оказывает помощь и содействие в организации крестного хода со Святым Албазинским образом Богородицы по территории Еврейской автономной области, а именно Пограничное управление ФСБ России по Хабаровскому краю и ЕАО, а также федеральное государственное учреждение «АМУРВОДПУТЬ».

19:33
230
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы в социальных сетях
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе