• С 17 января откроется движение по объездной дороге в районе аварийного моста в Октябрьском районе

С 17 января откроется движение по объездной дороге в районе аварийного моста в Октябрьском районе

С 17 января откроется движение по объездной дороге в районе аварийного моста в Октябрьском районе

Объект осмотрен и будет принят в эксплуатацию после установки дорожных знаков. Движение по дороге откроется с 17 января, сообщили в региональном управлении автомобильных дорог и транспорта правительства области.  

Объездная дорога в районе моста через реку Залив на 168 километре региональной автотрассы Биробиджан – Амурзет протяженностью около 300 метров, в гравийном исполнении.  

— Это временная мера, и объездная дорога будет функционировать до тех пор, пока аварийный мост не отремонтируют. Раньше объезд проводился по сети местных дорог, а это большой крюк. Увеличивалось время поездки, а также снижалась ее комфортность, — рассказал начальник управления Евгений Турбин.  

По его словам, визуальные дефекты моста были выявлены весной прошлого года. Сразу после  этого на участке ввели режим ограничения движения.

— Управление заключило контракт на диагностику моста, отчет проектной организации подтвердил, что перемещение по нему небезопасно. Ремонт моста будет проводиться на средства дорожного фонда области по программе «Развитие сети автодорог ЕАО», проект на работы уже готов. Предположительно подрядчика планируют определить в первом полугодии этого года, — добавил руководитель.

Евгений Турбин предостерег автомобилистов, которые несмотря на запреты продолжают ездить по аварийному мосту.  Он подчеркнул, что это создает  реальную угрозу его обрушения. «Водители должны задуматься  прежде всего о безопасности своей и пассажиров. В планах у нас  ремонт моста, но если он обрушится, придется изыскивать средства на строительство, что обойдется областному бюджету в 6 раз дороже», — отметил он.

Управление по внутренней политике Еврейской автономной области

21:52
323
Нет комментариев. Ваш будет первым!