• Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЕАО

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЕАО

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций в ЕАО

Комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Еврейской автономной области ежедневно в режиме видеоконференцсвязи заслушивает глав районов области с докладами о паводковой ситуации.

В Ленинском районе рассматривается вопрос о дополнительных помещениях для пунктов временного размещения пострадавшего населения (ПВР) и их обслуживанию, необходимости завоза бутилированной воды для питья и приготовления пищи.

Рабочие группы в селах Кукелево и Дежнево проводят подворовые обходы с целью выявления лиц без регистрации. Также работа будет выполнена и в селе Ленинское.

Снижается уровень воды в Биробиджанском районе, но ситуация остается на контроле. Ведутся круглосуточные дежурства на местах.

Под особым наблюдением два поселка в областном центре – Тукалевский и Партизанский-2.

Управлению автомобильных дорог поставлена задача направить специалиста для обследования дорог в Облученском районе, а управлению сельского хозяйства специалиста для обследования подтопленных сельскохозяйственных участков. Они должны будут предоставить фото и видеоматериалы, документы и акты, которые будут являться основанием для получения компенсации.

Компьютерные игры с своременной графикой на www.xgaming.org даже для слабых ПК с использованием облачных технологий.

Управлению экономики и городскому управлению ГОЧС и ПБ поставлена задача отработать вопрос с частными предпринимателями по доставке питьевой воды и продуктов питания с запасом в течение 4 часов, а предметов быта в течение суток.

По словам временно исполняющего обязанности начальника Главного управления МЧС России по ЕАО Александра Романова, население, проживающее в зоне подтопления, проинформировано о складывающейся обстановке. Производится подвоз гравийной смеси и идет подготовка к установке водоналивных дамб в местах наиболее подверженных подтоплению в селах Ленинское и Амурзет.

Наравне с сотрудниками МЧС ЕАО подготовиться к прохождению паводка помогают и волонтёры. Так, в селе Ленинское максимально возможное содействие оказывает Александра Тишкова. А в селе Кукелево на берегу Амура спасателям помогают более двадцати жителей населённого пункта.

Управление по внутренней политике ЕАО

18:30
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!