Сводка происшествий за июль 2017 года

Амурзет

Сводка происшествий за июль 2017 года

На днях сотрудниками полиции была проведена профилактическая операция «Подросток-лето», в ходе которой в дежурную часть полиции было доставлено 9 подростков, из них четверо — за распитие спиртных напитков и пять человек — за катание на велосипедах на проезжей части. Причем самому юному велосипеди­сту было всего 5 лет. хотя по ПДД ездить по дороге на велосипедах разрешается только с 14лет.

По словам инспектора по датам несовершеннолетних Инны Сапега, несмотря на постоянные беседы с детьми и подростками в школах и детских садах, меньше правонаруше­ний с их стороны не становится, и виноваты в этом, прежде всего, родители, которые не контролируют, где находятся и чем занимаются их любимые чада

При этом многие считают нормальным отпускать своих 13-15 летних детей гулять до поздней ночи, и даже оставаться ночевать у друзей, с которыми они могут распивать спиртное. То же касается и маленьких велосипедистов, которых родители отпускают ездить по сулу, не опасаясь, что ребенок может попасть под колеса автомобиля или спровоцировать ДТП.

Причем беседы с такими родителями тоже, как правило, не дают никакого результата. Наоборот они возмущаются, и часто оправдывают своих детей.

Согласно статистике, в 2016 году к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей были привлечены 79 человек. А за шесть месяцев текущего гола — уже 113 родите­лей. И как изменить эту ситуацию, в полиции не знают. Возможно, одной из мер могло бы стать увеличение суммы административного штрафа по данной статье, который сегодня составляет не более 500 рублей.

Но лучше родителям все же задуматься, где и с кем пропадают их дети, иначе однажды может случиться беда, и тогда будет уже поздно.

В начале мая в полицию поступило сообщение от главы Амурзетского сельского поселения о краже шести российских флагов, развешанных на опорах в преддверии празднования Дня Победы.

В результате долгих поисков и опроса свидетелей данное преступление было раскрыто. Как оказалось, сняли флаги двое жителей райцентра — молодой парень и подросток 13 лет, которые ночью гуляли по селу.

Сегодня флаги возвращены в поселение, уголовное дело, ввиду признания ущерба малозначительным, возбудить не удалось. Однако взрослый фигурант привлечен к административной ответственности за по­вреждение чужого имущества. Подросток поставлен на профилактический учет. Штраф ожидает и его опекуна; за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

С 16 по 30 июля на территории района будут проходить оперативно-профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель».

ГИБДД обращается к участникам дорожного движения с просьбой оказать содействие в данной опера­ции.

В частности, если вы видите или знаете, что за рулем транспортного средства находится водитель в алко­гольном опьянении, сообщите об этом на телефон доверия — 21333 (анонимно), в дежурную часть полиции — 21252 или обратитесь к сотрудникам местного отделения ГИБДД.

10 июля в райцентре было зарегистрировано сразу два дорожно-транспортных происшествия.

В первом случае водитель легковушки, выезжая с прилегающей территории на дорогу, совершил наезд на девушку, которая шла по краю проезжей части. В результате наезда девушка получила ушибы.

Второе ДТП произошло на въезде в село. Водитель, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением и съехал в кювет. Машина получила серьезные механические повреждения. Сам водитель отделался ушибами. Теперь правонарушителю грозит серьезный штраф и лишение прав.

18:09
215
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы в социальных сетях
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе