Итоги 1 этапа операции Мак-2017

Итоги 1 этапа операции Мак-2017

Подведены итоги 1 этапа операции Мак-2017, сообщили РИА Биробиджан в пресс-службе УМВД России по ЕАО.

В УМВД России по ЕАО состоялся брифинг начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Еврейской автономной области майора полиции Павлюка Виталия Викторовича.

Темой для обсуждения стали результаты 1 этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2017».

Виталий Павлюк проинформировал журналистов о том, что основными задачами операции являются: выявление и ликвидация незаконных посевов запрещенных к возделыванию растений, содержащих наркотические средства; привлечение к ответственности лиц, осуществляющих незаконное культивирование наркотикосодержащих растении; перекрытие каналов незаконной транспортировки наркотиков, задержание и привлечение к ответственности перевозчиков и сбытчиков наркотических средств растительного происхождения; выявление очагов произрастания дикорастущих растений, содержащих наркотические средства и организация их уничтожения.

В ходе 1 этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2017»  на территории Еврейской автономной области зарегистрировано 66 сообщений о преступлениях, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Возбуждено 30 уголовных дела, связанных с деятельностью в сфере незаконного оборота наркотических средств и психотропных веществ. Положительных результатов удалось достигнуть в выявлении преступлений, связанных с незаконной культивацией наркосодержащих растений. В 2017 году возбуждено 5 уголовных дел по ст. 231 УК РФ.

В период проведения 1 этапа операции «Мак-2017» сотрудниками органов внутренних дел Еврейской автономной области выявлено 223 административных правонарушений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Из незаконного оборота в период проведения профилактической операции «Мак-2017»  изъято 1кг 233 наркотических средств.

В ходе 1 этапа межведомственной оперативно-профилактической операции «МАК-2017» органами внутренних дел организовано взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти и органами исполнительной власти ЕАО, в рамках которого уничтожено 2 гектара произрастания дикорастущей конопли, вес уничтоженных растений составил более 5 тонн.

Кроме того, на постоянной основе проводится обмен информацией по фактам незаконного оборота наркотиков, проводятся совместные оперативные мероприятия, направленные на перекрытие каналов поставки наркотиков из районов автономии в г. Биробиджан и другие регионы Дальнего Востока.

14:40
221
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе