Дело о хищении личного имущества направлено в суд

Амурзет

Дело о хищении личного имущества направлено в суд

Следователем Ленинского межрайонного следственного отдела следственного управления Следственного комитета РФ по Еврейской автономной области завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего жителя села Амурзет. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, несовершеннолетний житель села Амурзет в течение трех дней похищал из соседского дома имущество общей стоимостью более 20 тысяч рублей. Обвиняемый воспользовался длительным отсутствием хозяина дома, который находился в служебной командировке. В ночное время несовершеннолетний путем срыва запорного устройства входной двери проник внутрь жилища. Там он подыскал имущество, которое впоследствии собирался продать. Предметов было много, и обвиняемый приходил в дом трижды, выбрав для этого позднее время суток. В первую очередь он похитил телевизор, на следующий вечер вернулся и забрал два аккумулятора и музыкальную колонку. В завершение подросток выкатил из веранды дома мопед.

Преступление раскрыто в кратчайший срок. Обвиняемый признался в содеянном, сотрудничал со следствием. Похищенное имущество возвращено владельцу.

В настоящее время выполнены все необходимые следственные действия, собраны доказательства, подтверждающие причастность несовершеннолетнего обвиняемого к совершению преступления. Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

21:25
229
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Мы в социальных сетях
Опрос
Уровень жизни в Октябрьском районе