Главная » 2017 » Апрель » 4 » Елена Голубь рассказала президенту России о проблемах здравоохранения ЕАО

Елена Голубь рассказала президенту России о проблемах здравоохранения ЕАО

| 04.04.17 | Автор: admin | Комментарии: 0 | Просмотров: 212 |

Елена Голубь рассказала президенту России о проблемах здравоохранения ЕАОЖурналист областного еженедельника «Газета на Дом» Елена Голубь призвала президента России Владимира Путина спросить с чиновников ЕАО за проблемы областного здравоохранения. Свои вопросы главе государства Елена Голубь задала в ходе медиафорума ОНФ «Правда и справедливость» в Санкт-Петербурге сегодня, 3 апреля. Стенограмма встречи опубликована на официальном сайте Кремля.

Встреча журналистов — участников медиафорума «Правда и справедливость» ОНФ в Санкт-Петербурге с президентом России Владимиром Путиным завершилась 3 апреля, около 15.00 мск. Вопрос из зала главе государства задала журналист из Биробиджана, корреспондент «Газеты на Дом» Елена Голубь. Она была единственной с Дальнего Востока, кто пробился со своей проблемой к Путину.

— Владимир Владимирович! На форуме по медицине мой главный редактор вам рассказал о том, что у нас творится в медицине. Прошло полтора года, и я хочу чуть-чуть добавить… За полтора года у нас изменилось всё к худшему… У нас оптимизация в сфере здравоохранения проводится под лозунгом ликвидации всего, что есть, что еще может работать и должно работать для людей. И у нас одна просьба: найдите время, и спросите с наших новых властей: чего им надо от народа и зачем они лишают нас здравоохранения? — спросила Елена Голубь.

— Очень жаль, если в Еврейской автономной области происходят такие процессы, — сказал Владимир Путин. — Хотя, в целом по стране, несмотря на большое наличие проблем в медицине, все-таки мы наблюдаем движение вперед. Если бы такого не было, у нас не было бы такой рождаемости, у нас не было бы минимальной материнской и детской смертности…

— Я прошу прощения, у нас смертность самая высокая в России, в нашей маленькой области… — реплика Елены Голубь.

— Да, я же сказал, что, в целом по стране, процессы позитивные. Очень жаль, если у вас происходит совсем все обратно. Что сказать… Я обращу внимание министра, властей Еврейской автономной области. Обязательно на этот счет поговорим отдельно. О медицине в вашем регионе. Оптимизировать нужно, не таким образом, чтобы люди были лишены доступа к медицинской помощи.

Напомним, о проблемах областной медицины главный редактор еженедельника «Газета на Дом» рассказывал президенту России Владимиру Путину в сентябре 2015 года. По результатам выступления журналиста в автономии проводились многочисленные проверки. Однако за полтора года ситуация в сфере здравоохранения ЕАО фактически стала только хуже.

Источник


Теги материала: здравоохранение, ЕАО


Похожие материалы

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]