Главная » 2013 » Сентябрь » 25 » Комиссия по ликвидации последствий паводка посетила наш район

Комиссия по ликвидации последствий паводка посетила наш район

| 26.09.13 | Автор: admin | Комментарии: 0 | Просмотров: 1022 |

Комиссия по ликвидации последствий паводка посетила наш районВчера наш район посетила представительная комиссия по ликвидации паводка этого года. В составе вошли: губернатор ЕАО Винников, зам. министра регионального развития Назаров, зам. полномочного представителя президента Полещук и замминистра по развитию ДВ Шелехов.

Члены комиссии по прибытии встретились с пострадавшими от паводка и посмотрели в каких условиях живут люди, осмотрели пострадавшие дома и ответили на вопросы населения.

Всем, чьи дома в результате паводка были признаны аварийными и не подлежащие восстановлению, было предложено переехать, на что согласилось единицы. Остальные хоть как-то, в меру своих возможностей, стараются подготовить свои дома к зиме и будут зимовать в них. Пока не всем завезли дрова для сушки домов, нет и обещанных овощей, что тоже вызывает беспокойство у людей.

ПО словам членов комиссии пострадавшие от паводка люди могут взять социальную выплату на приобретение жилья в собственность или же принять участие в строительстве. Строится дома будут по социальным нормам, исходя из количество прописанных человек, правда сроки начала реального строительства остаются неизвестными.

До конца этой недели в администрациях сельских поселений Октябрьского района должны закончить составление списков семей, для которых будут построены новые дома. До 1 ноября этого года должны быть подготовлены земельные участки под строительство и заключены договора с подрядными организациями.



Теги материала: Октябрьский район, Амурзет, посрадавшие, паводок


Похожие материалы

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]