Главная » 2013 » Сентябрь » 19 » Уголовное дело за халатность завели на мелиораторов в ЕАО

Уголовное дело за халатность завели на мелиораторов в ЕАО

| 19.09.13 | Автор: admin | Комментарии: 0 | Просмотров: 867 |

Уголовное дело за халатность завели на мелиораторов в ЕАОСледственное управление СК России по ЕАО возбудило уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по ЕАО". По результатам проверок выяснилось, что в прошлом году была полностью оплачена не до конца выполненная реконструкция дамбы "Октябрьская". Нанесенный федеральному бюджету ущерб составил более 1,5 млн рублей, сообщили ИА EAOmedia в СУ СК РФ по ЕАО.

"Следственным управлением СК России по Еврейской автономной области по результатам проводимых процессуальных проверок соответствия законодательству Российской Федерации действий должностных лиц, в том числе ответственных за эксплуатацию гидротехнических сооружений в условиях крупномасштабного наводнения возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Еврейской автономной области" своих обязанностей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения должностными лицами ФГБУ "Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по Еврейской автономной области" (ФГБУ "Управление "Биробиджанмелиоводхоз") своих обязанностей. В июне 2012 года они приняли к эксплуатации дамбу "Октябрьская" Октябрьского района Еврейской автономной области после проведенных ООО "Гелиос" работ по ее реконструкции, которые не были выполнены в полном объеме. При этом сумма оплаты за реконструкцию дамбы ООО "Гелиос" была проведена в полном объеме из средств федерального бюджета в рамках реализации Федеральной целевой программы "Сохранение и восстановление плодородия почв земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов как национального достояния России на 2006-2010 годы и на период до 2013 года".

В результате проведенной по данному факту процессуальной проверки ущерб, нанесенный федеральному бюджету, выразившейся в принятии и оплате фактически не выполненных работ, составил более 1,5 млн рублей. В настоящее время по данному факту проводится расследование", - говорится в сообщении.

Источник: ИА EAOmedia


Теги материала: Октябрьский район, СК России, дамба, ЕАО


Похожие материалы

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]