Главная » 2014 » Май » 7 » Завершилось первенстве автономии по пауэрлифтингу

Завершилось первенстве автономии по пауэрлифтингу

| 07.05.14 | Автор: admin | Комментарии: 0 | Просмотров: 924 |

Завершилось первенстве автономии по пауэрлифтингуСпорт, тяжёлый на подъём. Накануне в Биробиджане прошло первенство автономии по пауэрлифтингу. В соревнованиях приняли участие сорок восемь человек из областного центра и Октябрьского района.

Каждый подход – в буквальном смысле требует титанических усилий. Пауэрлифтинг или силовое троеборье включает становую тягу, жим лёжа и приседания со штангой. Для Степана Иванова этот нелегкий вид спорта не просто хобби, а основной род деятельности. Парень работает инструктором в одном из фитнес-центров Биробиджана. Пауэрлифтинг помог Степану закалить характер и укрепить здоровье.

«В этом виде спорта я оказался случайно, вообще меня привела сестра. Мне врачи сказали – нужно мне спину закачивать – у самого травма спины – межпозвоночная грыжа. Я стал заниматься, постепенно-постепенно, мне стало лучше, потому, что спина стала сильнее», - говорит участник соревнований г. Биробиджан Степан Иванов.

Поднятие критических весов требует много сил. Чтобы тело находилось в форме, необходимы не только постоянные тренировки, но и правильное питание. Стереотипов, связанных с силовыми видами спорта, накопилось немало. Многие считают, что любители «потягать» штангу народ, мягко говоря, не интеллектуальный. На самом деле это далеко не так.

«Если человек стремится к спорту, к знаниям, то он не обязательно должен быть глупым, необразованным. Я вот, как по себе знаю, не сказал бы, что я глупый, поступил с отличными баллами в университет», - считает участник соревнований Никита Казаков.

Всего помериться силами на помост вышли сорок восемь пауэрлифтиров. Для индивидуального вида спорта это количество участников рекордное за все предыдущие годы. Каждый подход фиксируется судьями и оценивается по особой системе.

«Проводится у нас оценка результатов по формуле Уилкса: соотношение собственного веса к поднятому. Т.е. независимо от того, какой вес собственный участника, он может соревноваться с другими участниками, который может быть на пятьдесят килограмм тяжелее», - пояснил главный секретарь соревнований Владимир Марковский.

По итогам соревнований абсолютным чемпионом в категории до 74 килограммов оказался спортсмен из села Амурзет – Сергей Брянцев. В более тяжелом весе победу одержал Биробиджанец Сергей Чуриков. Следующий этап состязаний пройдет в Благовещенске, там разыграют кубок Дальневосточного первенства.

Бира.тв

 


Теги материала: первенство, пауэрлифтинг, ЕАО


Похожие материалы

Комментарии

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вхід ]